Minggu, 29 Januari 2012

Cara Membuat Masakan Lumpia Semarang.

Bahan Masakan :
  1. 20 buah kulit lumpia.
  2. 250 gram rebung, iris-iris panjang dan halus. 
  3. 250 gram udang, rebus dan iris-iris panjang.
  4. 1/2 ekor ayam, rebus dan potong-potong panjang.
  5. 2 buah wortel, rebus dan iris-iris panjang.
  6. 4 siung bawang putih.
  7. 10 buah bawang merah, iris halus.
  8. 100 gram mentega, campur dengan sedikit minyak goreng.
  9. royco kaldu ayam secukupnya.
Lumpia Semarang
Bahan Saus :
  • 10 siung bawang putih, haluskan.
  • 3 sendok makan air mendidih.
  • cuka secukupnya.
Cara Memasak Lumpia Semarang : 
  1. Panaskan 2 sendok makan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, rebung dan wortel, aduk, tambahkan royco dan sedikit air. Masak sampai bumbunya meresap dan air mengering. Angkat dan biarkan hingga dingin.
  2. Isi masing-masing kulit lumpia dengan adonan isi diatas, bungkus rapi. Panaskan mentega, goreng lumpia hingga kuning. Hidangkan dengan saos bawang putih.
  3. Untuk saos : campur jadi satu bawang putih, air mendidih dan cuka, aduk rata.

Sumber :
Resep Masakan Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar