Kamis, 19 Januari 2012

Cara Membuat Bakmi Kethoprak Solo.

Sebagaimana pada artikel sebelumnya yang mana telah menyebutkan berbagai rasa yang ada dalam "Bakmi Ketoprak Solo" Mari, Langsung saja kita belajar membuatnya :
Bahan Bakmi Kethoprak :
  1. Mie basah, 200 gram
  2. Tauge, 75 gram, siangi, rebus 1/2 matang
  3. Buah Kol, 50 gram, iris tipis
  4. Seledri, 1 batang, iris tipis
  5. Bawang merah goreng secukupnya
  6. Kerupuk Kanji warna merah secukupnya
  7. Kacang tanah goreng (utuh) , 25 gram

Bakmi Kethoprak.
Bahan Kuah :
  1. Air kaldu sapi, 600 ml
  2. Bawang putih, 5 siung
  3. Merica butiran, 1/2 sendok teh, sangrai
  4. Kecap manis, 1/4 sendok teh
  5. Gula pasir, 1/2 sendok teh
  6. Garam secukupnya
  7. Minyak goreng, 1 sendok makan
Cara membuat Bakmi Kethoprak :
  • Tumbuk bawang putih, merica dan garam hingga halus.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
  • Tuang air kaldu, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.
  • Letakkan mie dalam mangkuk saji, tuang kuah secukupnya.
  • Tambahkan taoge dan kol di atasnya. Taburi dengan seledri, bawang goreng dan kacang tanah goreng.
  • Sajikan dengan kerupuk kanji.
Rujukan :
Resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar